baksheev (baksheev) wrote,
baksheev
baksheev

Category:

Лестное сравнение с Роулинг

Получил вчера авторские экземпляры нового романа «Бумеранг мести» (Злопамятный бумеранг).
Аннотация на сайте Подвига
С интересом прочел послесловие Шулакова: Отзыв о романе
Он верно уловил принципы моего творчества. И даже сравнил с Роулинг. Вот то, что есть в книге, но нет на сайте:
«Роман Сергея Бакшеева намного шире определения «детектив» - он психологичен, актуален, описывает узнаваемую жизнь, точен в деталях: создается впечатление, что автор обзавелся друзьями в среде действующих представителей закона. И поэтому мы полагаем, что у российских читателей «Злопамятный бумеранг» вызовет более острый интерес, найдет более глубокий отзыв, чем даже самые качественные зарубежные произведения, например вышедший совсем недавно роман Джоан Роулинг «Шелкопряд». В своей второй остросюжетной книге писательница, опираясь на английскую классику, елизаветинскую «трагедию мести» - большую группу пьес современников Шекспира, исследует эту вечную человеческую страсть.
Месть движет и героями романа Сергея Бакшеева. И насколько расчетлива Роулинг, предлагающая читателю мастерскую, но по-британски холодную интеллектуальную детективную и литературную игру, настолько же актуален Бакшеев, оставаясь строго в сегодняшних непростых реалиях. Однако и он демонстрирует познания в семиотике, науке о значениях вещей, используя многозначный символ розы, убедительно показывая, что может писать, как западные коллеги.
А вот путь они, как Бакшеев, напишут…»
Приобрести роман можно в издательстве «Подвиг», или по ссылке:
Бумеранг мести
Tags: Петля, Подвиг
Subscribe

  • Аудионовинка

    Изнанка правды – Сергей Бакшеев Убийство раскрыто, преступник осужден и в этот момент ключевой свидетель признается, что дала ложные показания.…

  • Скоро в продаже

    «Изнанка правды» — 8-я книга серии Петля.

  • (no subject)

    Новинка В последние пару лет я в основном слушаю книги, а не читаю. Это удобно, а если еще и хорошо озвучено, то текст приобретает дополнительную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments